首页 > 新闻动态1 > 正文

创新实践育人才——商学院与中国邮政德州分公司联合开展直播电商大赛

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

在我国数字经济蓬勃发展的背景下,为紧跟新媒体直播时代趋势,实现创业教育与专业教育相融合,直播与媒体宣传相融合的目标,推进实践育人、就业育人,6月23日,商学院与中国邮政德州分公司联合举办了青春经管 邮你正好电商直播大赛

本次电商直播大赛由中国邮政德州分公司导师进行专业指导,大赛自4月启动以来,通过集中培训、初赛、复赛等环节,最终有7支代表队28名学生进入决赛。

比赛分直播展示即兴直播两个环节。选手们面对评委和观众对产品进行展示和解说,主播们热情似火,妙语连珠,在观众面前展现出了最好的自己。经过激烈角逐,“我们这队”代表队获得一等奖

中国邮政德州分公司电商直播中心主播李文祺导师对本次比赛进行了点评,针对直播过程中的观众互动、氛围打造、语言表达等提出了建议,鼓励同学们积极参与此类活动,不断提高自身综合素质,在未来职业发展中有更加出色的表现。

赛后,商学院相关负责人与中国邮政德州分公司负责人签订了战略合作协议,未来双方将在人才培养、实习实训和创新创业教育等方面展开深度合作。

本次电商直播大赛旨在通过实战演练,增强学生对电子商务尤其是直播电商领域的理解和操作能力,培养兼具理论知识与实践技能的应用型人才比赛为学生们提供了展现自我的舞台,帮助学生了解了直播底层逻辑、基本流程,激发了学生对直播的热情,提升了学生的实践能力为其今后的职业发展打下坚实基础。

作者:王彬  审核:杨颖