经济管理学院开展“夏日来信”心理素质拓展活动

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为扎实做好心理健康工作,全面提升心理育人质量,着力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,在“5·25全国心理健康节”来临之际,经济管理学院在西校区操场北侧开展“夏日来信”户外心理素质拓展活动,本次活动吸引了全校师生的积极参与。

本次主题活动共组织开展了“手绘星球”、“今天也要抱抱你蛙”和“投其所好”三个项目。在活动过程中,同学们一个个发挥自己的想象力,畅想自己小星球的样子,给星球摸具涂上自己喜欢的底色。经过同学们的努力,一颗颗色彩斑斓、充满创意的“星球”呈现在大家的眼前。投壶比赛的现场,参赛同学屏气凝神,认真投出每一支箭。他们每投中一箭,都引得周围同学们的一阵掌声和欢呼。投中的同学兴高采烈地传授经验,排队等待的同学摩拳擦掌跃跃欲试,现场洋溢着紧张而又欢快的气氛。现场设置网红抱抱蛙,引导同学们大胆拥抱身边你爱的与爱你的人,传递力量与温情。同学们纷纷表示,参加本次心理素质拓展活动,使他们在收获胜利硕果的同时收获了宝贵的友谊和团体协作的快乐。

本次户外心理素质拓展活动旨在教育引导学生形成热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,增强不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质。接下来,经济管理学院将持续拓展心理育人新载体,形成育人合力,提升育人效果,促进学生健康成长、全面发展。

(撰稿:蔡依璇  审稿:李芳菲)