“青春接力,奋楫笃行”经济管理学院举行2023年学生社区服务中心换届大会

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为进一步推进学生社区服务中心建设,加强学生干部培养和组织管理,延续优良作风,11月28日,经济管理学院学生社区服务中心在明理楼0364举行换届大会。学院党委书记、党委副书记、辅导员以及学生社区服务中心成员参加此次大会。

大会伊始,由第一届学生社区服务中心负责人代表主任团汇报上一年工作开展情况。过去一年里,学生社区服务中心秉持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,全力打造“服务型、学习型、创新型、自律型”的组织形象,在协助老师完成学生管理、公寓管理、学风建设等基础工作的同时,构建了具有经管特色的班级量化评比体系,开展了“国旗下的思政课”、“‘五型’示范宿舍”评选、“经管榜样·十佳之星”评选等品牌化活动,得到了经管师生的一致好评。

随后,经济管理学院党委书记为第一届学生社区服务中心部门成员颁发任职证明,同时由第二届学生社区服务中心成员进行竞聘。竞聘演讲后,主持人宣读经济管理学院第二届学生社区服务中心成员名单,学院党委书记、党委副书记、辅导员为新当选成员颁发聘书。

新任第二届学生社区服务中心主任团成员代表发言,在今后工作中将不断强化政治引领,明确主责主业,实干笃行加强责任意识,推动学生社区服务中心更上一层楼。随后新一届学生社区服务中心成员进行集体宣誓,承诺在今后工作中以身作则,团结协作,展现社区服务中心优良作风和良好的精神风貌。

大会最后经济管理学院党委书记张月青讲话张书记首先肯定了学生社区服务中心过去一年的工作成绩,阐释了学生社区服务中心的来源及内涵,强调了学生组织全心全意为学生服务的宗旨。提出学生社区服务中心要有自己的阵地,以阵地建设“载体”,才能更好的建设团队,才能让团队更有凝聚力。同时张书记提出组织成员要注重个人综合素质提升,筑牢集体荣誉观念将自身真正融入团队,积极创新焕发组织活力,积极拓展新部门,加快组织转型,力争建设一支品学兼优、作风优良的学生队伍,为学院学生教育管理工作取得高质量发展添砖加瓦。