经济管理学院第一教师党支部举办“我为群众办实事”系列活动之《向电信网络诈骗说“不”》防电信诈骗公益讲座

2021年07月07日 17:31  点击:[]

为了提高经管学院师生们防电信诈骗的安全意识,保护师生财产安全,7月6日下午,经管学院第一教师党支部在经管学院会议室开展了“我为群众办实事”系列活动——防电信诈骗公益讲座。本次公益讲座邀请德州市公安局反诈中心高新星警官主讲。

窗体底端

高警官从什么是电信网络诈骗、我市电信诈骗情况、电信网络诈骗发展历程、电信网络诈骗高发原因、远离电信网络诈骗、相关建议几个方面进行了讲解。并告诫师生们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打银行、通讯公司官方电话进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。

此次讲座让师生们增长了防诈骗知识,提高了防诈骗的意识,现场气氛热烈,取得了良好的效果。下一步,第一教师党支部将继续围绕“我为群众办实事”主题活动,了解群众们的需求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

上一条:经济管理学院第一教师党支部举办“我为群众办实事”系列活动之 《合理膳食 健康基石》公益讲座 下一条:经济管理学院第一教师党支部开展党性教育活动“缅怀革命先烈 传承红色基因”