经济管理学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

根据学校党委统一部署和安排,8月29日下午经济管理学院党委于明理楼0359会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会学校督导组成员韩丽明、李想到会指导。学院党委书记张月青主持会议,学院领导班子成员参加会议。

经济管理学院党委书记张月青向督导组汇报本次民主生活会会前准备工作情况,随后代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子其他成员贯彻“团结—批评—团结”的方针,分别结合思想和工作实际依次认真进行检视剖析,对照检查,严肃开展开展批评和自我批评,并作表态发言。

在听完对照检查与批评意见后,学校督导组成员韩丽明作指导。她指出,经济管理学院党委认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,对这次民主生活会高度重视,会前准备工作比较扎实到位,查摆剖析比较精准,批评与自我批评开诚布公,是一次全面的“政治体检”,大家都经受了一次深刻的党性锤炼,是一次成功的民主生活会。随后,督导组同志围绕贯彻中央部署、省委和学院党委要求,提出四点要求,一要在以学铸魂中筑牢根本。用党的创新理论统一思想,统一意志,统一行动。二要在以学增智中尽显担当。紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦事业发展的瓶颈问题、关键问题,用好深学习、实要点、抓落实工作方法,实现事业发展的进一步飞跃。三要在以学正风中压实责任。保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,凝心聚力培养以学正风的政治氛围。四要在以学促干中推进发展。要抓好整改落实,切实做好后半篇文章,把问题整改的成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

经济管理学院党委书记张月青表态发言。他表示,加强整改,狠抓落实是巩固提高主题教育成效的重要措施,也是本次专题民主生活会的最终落脚点。下一步经济管理学院党委将立足工作整改落实,把本次专题民主生活会作为新的起点,不放松思想,不降低标准,力争为学院转型发展、学校高质量发展提供坚强政治保障。