首页 > 交流合作 > 正文

经济管理学院校友分会工作会议成功举办

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

五月芬芳日,共叙德院情。5月14日上午,经济管理学院校友分会举行工作会议,大家欢聚一堂,共叙校友情谊,共同回顾发展历程,凝心聚力,携手唱响未来新篇章。经济管理学院领导班子成员,辅导员、班主任,专业教师代表及部分校友会成员21人参加会议。会议由经济管理学院分管校友联络工作的党委副书记主持。

会议伊始,经济管理学院院长向校友分会介绍了学院近两年在学科建设、教学科研、人才培养、服务地方、创业创业等方面的发展情况,向多年来关心和支持学院建设发展的校友们表示感谢。随后,校友分会负责人介绍了一年来的主要工作,包括完善校友档案信息、精心策划校友活动、助力学校疫情防控等。

会上,校友分会成员成员逐一发言,对分会下一步发展献智献策,表示将依据《章程》,结合校友分会实际,建立健全组织机构和工作机制,提升服务效能,加强校友联络,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,通过联谊会与母校更多地进行互动,积极为学校发展建言献策,从各自专业领域为母校发展做出自己的贡献。在交流中,校友们感恩母校的培养,感恩老师的教诲,表示在母校学习生活是人生中最美好的时光,而母校情结也会始终伴随自己,也祝福母校能取得更大的发展,预祝母校52周年华诞各项活动顺利、成功。

会议最后,经济管理学院党委书记指出,经济管理学院校友分会为增强校友之间的感情维系搭建了平台,也为推进学院与校友之间信息沟通拓展了渠道,希望校友们与母校情感共鸣、事业共创、使命共担,始终关注学院的发展并积极做出力所能及的贡献,也欢迎大家常“回家”看看。

下一步,经济管理学院将高质量开展校友理事会工作会议,并邀请优秀校友回校,开展讲座座谈、工作创业经验交流等活动,促进与校友分会的交流与合作,增进情谊,抱团发展,共谋未来。