首页 > 团学工作 > 正文

经济管理学院到中瑞华夏集团开展“访企拓岗”促就业活动

作者: 时间:2022-05-06 点击数:

为深度开展校企合作、推动产教融合、落实专业对接产业的目标,5月4日下午,经济管理学院党委书记张月青、院长杨颖等一行5人,到中瑞华夏集团开展“访企拓岗”促就业活动。中瑞税务师事务所集团山东华夏税务师事务所有限公司齐龙升、梁玉双经理热情接待,并带领参观了公司的办公环境观看了中瑞华夏集团的宣传片和公司简介。

随后,校企双方在会议室举行了座谈会。德州学院经济管理学院负责人介绍了经管学院的发展历史、教学团队、专业设置、招生就业等基本情况,并讲到随着社会发展,突出实践能力的培养是当今办学模式的重点方向校企合作具体可以在以下几个方面着手:实习实训、精准化实习、课程共建、举办活动(模拟赛等)。双方提出了此次交流的愿景:依托企业平台,培养、输送优秀人才;市场理念、教育理念的相辅相成,让学生迅速适应市场需求;共同培养理论基础、实践经验兼具的高素质财税人才。

梁玉双总经理讲到“专业成就梦想”是中瑞华夏集团一直以来秉持的使命希望校企双方携手共进,为社会打造全方位的人才,给优秀的学生一个美好的未来。齐龙升总经理表示,双方合作有非常显著的优势:学校的优秀人才和企业的广阔平台相结合、学校的理论基础和社会的实践经验相结合,优势互补、共同发展,实现了双赢的局面。

本次访企拓岗活动,校企双方达成初步合作意向,并对共同培养技能型人才充分交换了意见。不仅为学校专业人才培养提供了重要的指导方向,而且为丰富校企合作形式、拓展校企合作渠道提供了有力支持。