首页 > 团学工作 > 正文

经济管理学院热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2022-05-11 点击数:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。经济管理学院理论学习中心组(扩大)成员、辅导员及院学生会团支部集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。各团支部团员和青年学生通过集中观看、线上收看方式认真聆听习近平总书记重要讲话。

习近平总书记对共青团提出希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

部分师生党团员代表在会议室结合自身实际,开展了交流研讨。

经济管理学院2019级国际经济与贸易(跨境电子商务)专业华一铭表示,习近平总书记的重要讲话回顾了共青团的百年历史征程,阐明了共青团形成的宝贵经验,饱含了对青年团员的殷切期望。我们更要做到承百年薪火,立青春之志,以史为鉴,继承和发扬历史长河中青年典范的优秀精神,始终追随党的脚步,以青春之拼搏与汗水建设美丽中国!

经济管理学院2020级国际经济与贸易专业许晴表示,我们应自觉将个人的前途与国家民族的命运紧密联系起来,在学习和实践中扎根社会、立足现实,发挥专业优势,将小我融入大我,树立起正确的人生价值观。以实践奉献自我之青春,以行动铸就人生之辉煌。

经济管理学院2020级工商管理专业崔昕琦表示,听完习近平总书记的讲话,深感作为团干部,在学习工作中,我要以更加严格的标准要求自己,秉持务实实干的工作作风,敢当重任,勇挑重担,少为自己谋,多为同学想,为广大同学树立榜样,也为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

经济管理学院2021级会计学专业宋雨函表示,我们作为新时代的德院青年,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。我们要努力汲取知识,心怀爱国主义之情,坚定理想,矢志不渝,艰苦奋斗,无私奉献,以己身之力奏响新时代的时代最强音!

百年栉风沐雨,百年砥砺前行。经济管理学院团总支将始终响应党的号召,引领好、教育好、宣传好“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,以团支部活动及青马工程(春季)培训班为抓手,做好大会重要讲话精神学习的安排部署,切实把全院师生的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻上来。