首页 > 媒体看经管 > 正文

新浪山东:热血相传 奉献社会——德州学院经济管理学院组织开展雷锋活动月无偿献血活动

作者: 时间:2022-03-07 点击数:

为强化广大青年学生的社会责任和奉献意识,扎实开展志愿服务活动,践行社会主义核心价值观。3月5日上午,德州学院经济管理学院广大教师学生组织开展了以“热血相传、奉献社会”为主题的雷锋活动宣传月无偿献血活动。

两辆献血车整齐的停在了在德州学院生活区广场东侧,现场除了前来献血的学生和老师以外,还有身穿红色马甲的志愿者为献血者提供咨询、饮水、协助献血登记表填写、维持现场秩序等服务。根据疫情常态化防控要求,同学们都佩戴口罩,保持一米安全距离,在志愿者和中心血站工作人员的指引下献血的整个程序有序进行。

德州学院经济管理学院团总支书记(代理)张治晖介绍,本次无偿献血活动,报名人数为88名,除经济管理学院学生和教师以外,还通过学校的微信群发动其他系的学生前来参与,有可能会超过实际报名人数,按照疫情要求为避免浪费时间和防止人员密集,采取以班级为单位错峰到场献血。在第59个“学习雷锋纪念日”到来之际,经济管理学院围绕雷锋活动月,特举办“6+N”场雷锋志愿服务活动。组织开展“热血相传 奉献社会”雷锋日献血活动旨在激发同学们无私奉献、乐于助人的精神,让雷锋精神在人们的心中常驻,放开爱心之窗,播撒爱心的种子,以此传递献血救人、献血抗疫的崇高奉献精神。”张治晖说道。

经济管理学院国际经济与贸易专业大三学生党员杨吉圣自入学以来献血3次,累计献血达1200毫升。“作为一名学生党员,献血是自己奉献社会力所能及的小事,也是雷锋精神的传承。希望自己的点滴血液能够为他人生命的延续贡献自己的一点力量,同时也希望自己能够以实际行动带动身边更多的同学进行无偿献血,展现新时代青年本色。”杨吉圣说道。

经济管理学院国际经济与贸易专业学生丁毓杰献血两次,献血量800毫升。丁毓杰笑着说:“我跟杨吉圣是同班同学也是最好的朋友,我是在他的带动下参与无偿献血,我们又带动身边的其他同学也积极加入到无偿献血行列,通过自己的绵薄之力奉献社会,将新时代雷锋精神不断传承和发扬下去。”

本次无偿献血活动,成功献血102人,献血总量24650毫升,展现了新时代大学生无私奉献、乐于助人、勇于担当、忠于祖国的精神风貌。

来源:德州市中心血站(季雪莲 赵欣)