首页 > 新闻动态1 > 正文

​经济管理学院举办“青年会客厅”活动

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为深入开展就业育人工作,为青年指引前进方向。5月24日晚,经济管理学院举办 “青年会客厅”活动。学院党委副书记、副院长两位嘉宾以“职图导航,聊聊‘追光’那些事儿”为主题,通过访谈式“面对面”交流的形式为大学生开展思想政治教育,“零距离”为学生成长答疑解惑。共60余名同学参加了活动。

活动中,两位嘉宾分别向同学们分享了自己在大学期间的“追光”经历和心路历程。同时围绕“大学生的学业困惑”、“大学生的职业规划”、“大学生中那些追光的人”等话题与同学们展开讨论。现场气氛活跃,互动频频。两位嘉宾鼓励同学们打破“上了大学就轻松”的壁垒,立足个人发展实际,着眼未来谋篇全局,将具体学习目标明确化,具体化,直面磨砺与挑战,推动个人生涯规划蓝图不断迈上新台阶。

“青年会客厅”项目作为学院的特色思政品牌,广受师生喜爱和好评,会后学生代表于圣翔说,“通过与现场交流,我清晰地认识到了自己的优势与不足,这使我更加明确了自己发展的目标与方向”。

下一步,学院将立足大学生成长成才持续开展“与青年对话”系列活动。学院班子成员通过“拉呱”跟大学生面对面交流、心贴心沟通,传道授业解惑,并结合自己的理论思考、实践经历、工作体会和人生感悟来感染启发激励大学生,引领大学生立志立德立身。

(作者:经济管理学院张治晖 供稿审核:李芳菲)