经济管理学院开展学生组织“宣传工作”专题培训

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

为加强学院宣传工作队伍建设,提升团学骨干新闻撰写及摄影能力。11月2日晚,经济管理学院举办“新闻宣传工作”专题培训,特邀校党委宣传部教师、中国新闻摄影学会会员、德州市摄影家协会会员许文豪老师担任本次培训的主讲人。学院辅导员、学生组织成员、学生干部参加了此次培训。

会上,主讲人围绕“宣传的目的及意义”、“新闻稿撰写的方法与技巧”、“新闻摄影的方法与技巧”等三个方面向同学们进行了深入、详细地讲解。期间,还运用多个实例与同学们进行互动教学,举例说明了在会议室、音乐厅等场景下该如何调整相机参数、抓拍精彩瞬间。

参训学员表示,此次培训干货满满,授课内容生动鲜活,针对性准、操作性高、指导性强,个人深受启发和鼓舞。

本次专题培训活动,提升了学院团学骨干的宣传工作能力,为学院宣传工作的开展打下了基础。经济管理学院围绕“实践育人”将持续组织和开展好各项技能培训及主题沙龙活动,为学院发展培养专业人才,提升大学生职业综合技能。下一步,学院将以此次培训为指导,切实把学习成果转化为工作成效,付诸实践,提升宣传质效,创作更多精品力作,持续传递德院正能量,发出经管好声音。

(作者:经济管理学院  张治晖   供稿审核人  李芳菲)