聚焦社团发展,助力学生成长——经济管理学院开展社团管理专题培训会

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

为深入推进社团规范化管理,正确把握社团发展方向,确保社团积极作用的发挥。11月5日,经济管理学院为2个校级社团“德院辩论社”、“科创协会”,1个院级社团“心影手机摄影协会”召开社团管理专题培训会。学院团委负责人、社团指导老师、社团负责人、学生会成员等参加了此次会议。

会上,团委负责人带领大家集中学习了《德州学院学生社团建设管理办法》,对学院社团工作的开展做了总结和安排,并在思想引领、管理规范、有序换届等方面提出要求和建议。

会议要求,社团负责人和成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到政治上有信仰、思想上有方向、行动上有担当,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动。其次,社团负责人和成员应明确社团活动的举办流程,确保社团管理的规范化和制度化。此外,还要注重社团换届工作的有序性,新选举的社团负责人应符合要求,稳步推进社团活动有序进行。在即将举行的“社团风采展示”中,展示社团、秀出风采。

通过此次培训,提升了学生社团负责人的理论素养,启发了同学们的工作思路,激发了同学们建好建强学生社团的信心和斗志,全方位提高了学生社团负责人的工作能力。

(作者:经济管理学院 张治晖  供稿审核人: 李芳菲)