以初心迎初新——经济管理学院开展领导班子新生见面会

作者: 时间:2023-09-07 点击数:

为扎实开展好新生入学教育,经济管理学院持续开展“以初心迎初新”系列活动。9月5日晚,经济管理学院领导班子深入新生班级,开展领导班子与新生见面会。

见面会上,新生辅导员对班级情况进行了简要汇报,对班子成员进行了介绍,随后班子成员分别进入包联班级开展新生入学教育。班子成员通过“你了解你的专业吗?”“你为什么上大学?”“大学毕业后你想从事什么工作?”“大学的意义是什么”等新生关注问题进行交流互动,这种“唠家常”式的见面会拉进了学院班子成员与新生之间的距离,搭建了师生沟通的桥梁,爱校荣校深入人心。会上,还通过达成“一个心理契约”、明确“一项工作规则”、大学的“十要十不要”等关键词的形式,帮助同学们树立信心、明确目标的同时,引导同学们建立起规则意识,更好更快的融入大学集体生活。

接下来,按照经济管理学院新生入学教育安排,学院党委书记、院长将以“凝聚青春力量,践行使命担当”、“启智润心,专业育人”等为题进行专题党课和思政课授课。班子成员还将开展“青年会客厅”等学生座谈交流活动,用心用情做好入学教育,当好学生引路人,引导学生做有理想、有本领、有担当的新时代青年。