青鸟计划——经济管理学院与广川街道学府社区举办“党建共建·大学生社区实践计划”签约仪式

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为探索高校与社区在基层党建之间资源共享、共同发展的党建工作模式,帮助大学生更好了解社会实际、服务人民群众、提高社会实践能力,切实加强和做好大学生社会实践与志愿服务工作,3月28日下午,经济管理学院与广川街道学府社区举办“党建共建·大学生社区实践计划”签约仪式。广川街道办事处副主任王生文,学府社区负责人,经济管理学院相关负责人参加了此次仪式。

首先,大家在经济管理学院学生讲解员的带领下参观了学院爱国主义教育基地,生动鲜活的板块设计、讲解员精彩的解说获得街道和社区负责同志的高度评价和称赞。

随后,双方在明理楼0359会议室举行签约仪式。签约仪式上,经济管理学院与广川街道办事处负责人分别就本单位党建工作情况进行了介绍,围绕前期协商的党建共建、志愿服务、学生社区实践等内容达成共识,并进行了“党建共建”“大学生社区实践基地”揭牌仪式。

经济管理学院党委副书记与广川街道学府社区党委书记共同签署共建协议书

经济管理学院党委书记与广川街道办事处副主任共同为党建共建单位揭牌

经济管理学院院长与广川街道学府社区党委书记为大学生社区实践基地揭牌

经济管理学院与广川街道学府社区党建共建,依托双方党建优势,达成合作共识,明确党建共建目标、路径和内容,在党建共建引领下,学院下一步将积极对接社区,进一步统筹志愿服务资源,开拓学院志愿服务工作新平台,提高大学生志愿服务能力与综合素质,引导大学生在社区实践计划中发挥重要作用。