经济管理学院开展团支部书记专题培训开班仪式暨学习党的二十大精神——团干部上讲台活动

作者: 时间:2023-03-25 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实共青团基层组织改革部署要求,提高团支部书记的政治站位、筑牢责任担当,强化目标责任,提升团学骨干的思想政治素质、工作能力和创新意识,进一步推进我院团的工作科学化、规范化、制度化,经济管理学院开展团支部书记培训。

3月24日晚,在德州学院“第二课堂”体验馆举行开班仪式。经济管理学院团委负责人以“深刻学习领悟党的二十大精神”为题上党课。负责人从深刻认识党的二十大的重大意义、全面理解和把握党的二十大主题、学思践悟知行合一,将党的二十大精神落实到实处等方面进行党课授课。

团委负责人对新时代共青团工作开展、《中国共产主义青年团支部工作条例》解读、共青团活动策划、三会两制一课制度学习、新时代共青团干部工作能力提升、青年发展规划的理论和实践等内容进行了培训。会上通过互动问答、案例分享的方式就基层团支部工作的开展进行了热烈的讨论。

随后,大家参观了“第二课堂”体验馆,“沉浸式”感受了我校团委打造的大学生第二课堂新阵地。

会后,2020级工商管理专业团支部书记崔昕琦说,通过本次培训,我们对团章、智慧团建操作等理论学习更加深入,红色长廊宣讲交流也使我们青年团干部们接受思想的洗礼,同时明确自身的使命职责所在。

2022级国际经济与贸易专业团支部书记王瑞睿说,通过这次培训,我最大的感触是:人应当自强不息,力争上游。一名优秀的团干部更应懂得最大程度地发挥自身潜力,不断提高自身的思想认识水平,在严格要求自己的同时还要积极地用自己的言行去影响其他同学,要切实、灵活地带动大家进行自我教育、自我管理、自我服务,不断加强团支部的凝聚力和向心力,为自己的人生道路添上光辉的一笔,为共青团的发展贡献一份自己的力量!

(作者:经济管理学院 高雅涵)