学习雷锋活动月——经济管理学院举办“手持一抹绿 心栽一片林”植树节环保换物活动

作者: 时间:2023-03-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动所作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,经济管理学院团委特组织开展雷锋活动月系列活动。

3月12日,正值第四十五个植树节之际,经济管理学院学生会举办“手持一抹绿 心栽一片林”植树节环保换物活动。活动中同学们按照划分的区域在校园内捡拾垃圾,通过定量垃圾换回一盆小小绿植,为校园生活增添一抹生机和绿色。现场志愿者有序组织并耐心讲解垃圾回收的方式及分类回收垃圾的益处。

手植一株绿,心栽一片林。生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是全国人民的共同梦想。本次植树活动不仅种下了志愿者们的一片爱心,为美丽校园建设增添了一抹绿色,更在实际行动中践行了雷锋精神。体现出当代大学生的责任与担当,激励着更多人积极参与植树造林,助力共建繁荣、清洁、美丽的世界!

(作者:经济管理学院  盛荣宣、侯泽坤)