我为同学办实事——经管志愿者为教室张贴无课表

作者: 时间:2023-03-11 点击数:

为学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,将学习党的二十大精神与服务同学充分结合,经济管理学院团委持续组织开展“我为同学办实事”主题实践活动。

新学期开始,想学习却找不到一间合适的空教室?想努力却没有一个心仪的场所等待你去与之邂逅?为了更好地服务同学,让同学们更好地找到上课教室和自习教室,3月10日,经济管理学院志愿者制作并打印各年级各专业的无课表,张贴于明理楼经济管理学院各教室门口醒目位置,以便同学们随时能够找到自习教室。

该项“实事儿”获得了许多同学的赞扬,为新学期同学们寻找自习室和上课教室提供了便利,让同学们能够更加便捷合理的安排学习时间,提高了时间利用率的同时也提高了学习效率。这次活动一定程度上帮助同学们缓解了学习的压力,增加了对考研复试、注册会计师等考试的信心。提高了教室的使用率,为同学们营造了一个良好的学习氛围。

“我为同学办实事”活动秉持“全心全意为同学服务”的初衷,围绕服务同学、帮扶困难同学、维护正当权益等开展相关实践活动,经济管理学院团委将持续指导学生会等组织开展各项活动,旨在引导广大学生树立服务意识,发扬雷锋精神,为身边的同学办实事、办好事。

(作者:经济管理学院 杨健 张训荣)