迎新走访送温暖,师生共筑新学期——商学院领导深入宿舍关怀新生

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

为全面了解2024级新生入学初期的适应情况,倾听新生心声助力他们顺利开启并融入丰富多彩的大学生活9月1日下午,商学院党委书记孙晨晨,党委副书记、院长杨颖,党委副书记刘金亮,副院长梁超及辅导员张凡、孙乐一行深入宿舍走访,与学生面对面交流,规划大学生活蓝图,送上亲切问候祝福。

此次探访活动中,学院领导老师逐一踏入新生宿舍,与同学们进行了近距离、心贴心的交流。学院领导细致询问了每位新生的家乡特色、入学初体验,以及在学习、生活上的适应情况,并赠送新生印有“商·青年”的帆布包、富光水杯、商小蓝形象钥匙扣、迎新现场拍摄洗印的照片等迎新大礼包,展现出对大家深切细致的关怀。学院领导对新生面对新生们提出的种种疑问,领导老师们耐心解答,并寄语新生们要在新的环境中学会团结合作,舍友间应相互尊重、包容与理解,共同营造出一个和谐融洽的宿舍小社会。

新生辅导员也亲切问候新生,叮嘱大家要增强安全防范意识,遵守学校的安全规定,共同维护寝室的安全与稳定,强调提高防骗意识的重要性,勿轻信他人,以免遭受不必要的损失。一句句温馨的话语,如春风化雨般滋润着新生的心田,让他们深切感受到了学院这个大家庭的温暖与力量,有效拉近了师生之间的情感距离。

此次领导宿舍走访不仅是对新生的一次心灵慰藉,更是学院落实以生为本教育理念、优化学生工作的重要举措。不仅让新生们深切体会到了学院的深切关怀与高度重视,更为他们适应新环境、迎接新挑战注入了强大的信心与动力。

作者:商学院 张凡 供稿审核人:刘金亮)