学长学姐返校园:经济管理学院举办“逆袭”女孩徐文藤考研追梦之路报告会

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

为扎实开展就业育人工作,深化实施大学生就业引航计划,充分发挥优秀校友的朋辈示范和榜样引领作用,引导在校学生明确人生规划和未来发展目标。扎实开展好大学生就业引航计划实践德州学院经济管理学院于2024年511在明理楼157报告厅举办逆袭”女孩徐文藤考研追梦之路报告会德州学院党委委员、副校长单振涛,经济管理学院领导班子成员,全体辅导员,各年级学生代表参加本次活动。

报告会上,首先观看徐文藤同学励志事迹短视频,校领导为徐文藤同学赠予“前程似锦”校友纪念文创产品,产品巧思创意,制作精美,饱含着学校对毕业生的情谊与祝福,承载着学校对毕业生未来的殷切期望和深情嘱托。随后,徐文藤从自身考研经历出发,围绕择校、复习计划、备战心态等为同学们提供自己的上岸经验,并指出择校是考研的重要阶段,选择大于努力,要根据学校的层次、所在城市、文理分类等选择适合自己的学校。不仅如此,也要保持良好的考研心态,脚踏实地高效复习,不断接近目标,最终实现目标。报告会后,徐文藤向母校学弟学妹赠予考研书籍和考研笔记,将书籍留在母校,以此纪念青春岁月中美好的读书时光,以笔记传承“崇德启智、励志博学”的德院校训精神。在校生代表深情演唱《追梦赤子心》,以真挚的歌声致敬每一位奋斗者对梦想的追求。

此次“传承德院精神,点亮奋进之光”徐文藤考研追梦之路报告会的成功举办,不仅让更多的学生深受启发,为广大学子提供了宝贵的备考资源,有力地推动了校园考研文化的建设,也进一步弘扬了德州学院的优良传统和精神风貌。相信在全体师生的共同努力下,同学们将能够以更加饱满的热情和坚定的信心迎接研究生入学考试,书写属于自己的辉煌篇章。德州学院必将培养出更多具有社会责任感和创新精神的优秀人才,为国家的繁荣富强贡献力量。

(作者:经济管理学院孟庆凯 张治晖 供稿审核人:李芳菲)