首页 > 就业工作 > 正文

经济管理学院赴福世博(德州)跨境电子商务产业园有限公司开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

为进一步加强校企合作,对接企业用人需求,积极拓展毕业生就业资源,拓宽就业渠道,提高毕业生就业质量。近日,经济管理学院一行5人赴福世博(德州)跨境电子商务产业园有限公司开展访企拓岗活动。

座谈会上,企业负责人将企业的发展历程、企业文化、人才需求等情况进行了介绍,着重介绍了“跨境电商直播产业生态集群”运营理念。企业已先后与省内外多所高校共建现代产业学院,开展校企合作、专业共建模式,经验丰富。经济管理学院负责人介绍了学院的学科特色、师资力量和学生培养情况。双方就校企合作中的人才培养、课程设置、实习实训、科技竞赛、学生就业等方面进行了深入交流,共同探讨课程开发、课程体系设计等,参照国内、对接国际需求,提出“就业前置”的应用型人才培养模式,不断优化人才培养方案,提高学生的实践能力和职业素养。学院将积极推荐优秀学生到企业实习和就业,为企业输送优秀人才,企业将源源不断地为学院提供相关实习实训、专业技术和岗位支持。

此次访企拓岗活动的开展为学生就业和校企合作搭建了平台,有助于学院精准对接企业用人需求,推动实现校企深层次、宽领域的合作。今后,经济管理学院将继续秉持校企协同理念,持续优化人才培养模式,不断拓宽毕业生就业渠道,提升就业指导精准度和实效性,为学院毕业生高质量就业保驾护航。

(作者:经济管理学院 李芳菲 张莹 供稿审稿人:张月青