首页 > 就业工作 > 正文

经济管理学院赴乐陵市开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

为积极做好访企拓岗促就业专项行动,进一步加强校企合作,做好供需精准对接,拓宽应届生就业渠道,4月14日,经济管理学院一行5人德州乐陵市开展访企拓岗活动,走访乐陵市云大食品有限公司山东美亿天食品有限公司乐陵市东福调味食品有限公司乐陵市杨安镇党委副书记、政协联络室主任苗波,党委委员、副镇长李栋梁参加了活动。

经济管理学院负责人结合学发展规划,向企业详细介绍院在学科建设、人才培养、教学科研服务地方、创新创业等方面取得的成绩。公司负责人围绕企业发展历程、主营业务、项目发展、电商运营、人才需求等基本情况进行介绍,对我在学科建设、平台搭建、创新创业等方面做出的成绩给予了高度肯定。

通过深入交流和探讨,经济管理学院负责人提出学院以东盟食品经济与管理研究团队为平台开展对乐陵市调味品产业专项调研,摸清产业现状,提出整改建议,助力企业发展;以社会服务专家团队科研平台,开展企业培训、员工素质提升等活动;依托高校电商孵化基地,促进企业电商运营发展;全面深化校企合作实现供需对接,从专业设置、培养方式、人才输送服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,持续推进与乐陵市调味品产业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

双方共同表示,将坚持“资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,通过多种形式和渠道进一步深化产教融合与校企合作,为乐陵市经济高质量发展和经济管理学院毕业生充分就业高质量就业增添“新引擎”

接下来,学院将继续加大访企拓岗工作力度,加强与企业之间的密切联系,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。