首页 > 新闻动态2 > 正文

经济管理学院与德州邮政公司举行“双基地”签约揭牌仪式

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

为认真贯彻落实党的二十大精神,深化校企合作,促进产教研融合,扎实开展好就业育人工作,鼓励更多的德院学子扎根德州、服务德州。4月3日,经济管理学院与中国邮政集团公司德州分公司举办“德州学院就业基地、实习实训基地”签约揭牌暨“电商直播培训”开班仪式。学院相关负责人、邮政公司负责人、各部门负责人、电商班学员代表100余人参加了此次活动。

会上,学院负责人详细介绍了校史院情、学科建设情况、人才培养特色、毕业生就业情况等,并表示本次就业基地和实习实训基地签约是校企合作的第一步,希望双方能够以此次签约为契机,进一步发挥各自优势,深化合作交流,培养更多契合社会需要的高素质应用型创新人才。

邮政公司负责人就集团公司发展、人才需求、校邮合作目标等方面进行了介绍,并宣布“经济管理学院邮政电商直播”培训开班。

此次双基地挂牌是校企合作新的探索,拓展了毕业生实习平台和就业渠道,为提升学院人才培养水平和毕业生就业质量打下了良好基础,为学校“应用型高校”建设搭建了校地共赢的平台。以共建双基地为契机,下一步,学院与邮政公司将开展全方位、全过程、多领域的深度合作,开创多渠道、多层次、多形式的合作模式,实现“产学研”的深度融合及成果转化。

(作者:经济管理学院 张治晖 供稿审核人:李芳菲)