首页 > 新闻动态1 > 正文

企业零距离 实践教育促成长​——经济管理学院组织师生走进企业开展考察实践活动

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

为进一步加强学生对所学专业的认知和理解,了解行业发展情况和企业人才需求丰富学生职场体验经历,3月15日,经济管理学院组织140余名师生,集体乘车赴企业进行实地参观学习交流,与企业零距离接触。

在德州莱凯教育科技有限公司(莱凯创客编程机器人俱乐部),企业负责人师生讲解了人工智能在助力城市文明发展进程中的应用机器人编程基础等相关知识,并指导学生们动手操作,亲自为机器人编程完成指定任务,体验科技+带来的乐趣。同学们在参观实践中感受到祖国近年来取得的巨大科技成就老一辈科学家的典型事迹,深切体会科学家们为促进国家科技事业发展而不懈奋斗的爱国主义精神感慨未来行业发展大势。随后,师生来到德州奥德曼葡萄酒庄有限公司,参观了奥德曼酒庄黄河故道葡萄酒文化博物馆、生态葡萄园、红色教育长廊、橡木桶酒窖。企业负责人介绍了公司的企业文化、发展历程和经营状况。在德州邮政公司,同学们参观了电商直播基地,近距离了解直播业务流程,感受了直播现场氛围,企业负责人就新媒体运营、策划、文案、拍摄技巧、视频剪辑以及直播带货经验等方面进行了介绍。

企业考察实践能培养学生学习兴趣,开拓学生视野,加深学生对企业一线生产活动的认知,有助于学生树立做好职业和生涯规划的意识经济管理学院将继续组织安排企业零距离系列活动深化活动内涵,帮助学生尽早接触企业环境和文化,进一步开阔眼界,拓宽思路,将课本知识与现场观摩有机结合,锻炼职场能力,推进培养高水平应用型人才。

(作者:经济管理学院 张治晖 供稿审稿人:李芳菲 王彬)