经济管理学院理论学习中心组开展8月份集体学习研讨

作者: 时间:2022-08-23 点击数:

822日上午,经济管理学院党委理论学习中心组在明理楼党员活动室开展集体学习。会议学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话习近平在中央统战工作会议上的讲话学习《光明日报》时评:讲好用好新时代“大思政课”理论中心组成员在学习后进行了学习心得交流。

会议表示要深学细悟,深刻理解、准确把握重要讲话的核心要义、思想内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇争先、更加出彩。

会议指出,人心向背、力量对比是决定党和人民事业的关键,是最大的政治。统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。统一战线作为党的总路线总政策总任务的重要组成部分,始终是我们党凝聚人心、汇聚力量的战略方针和政治优势。我们党历来有重视统一战线法宝作用的好传统。

会议强调,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,培养担当民族复兴大任的时代新人,必须打造更多高水平思政“金课”,必须善用“大思政课”。凝聚众智、久久为功,充分调动全社会力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,我们完全有信心有能力把课程思政办得越来越好,教育引导学生坚定“四个自信”,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。