经济管理学院组织教学创新大赛经验分享交流会

作者: 时间:2024-02-27 点击数:

为推动院课堂教学改革创新,提升教育教学质量,为备战教学创新大赛做准备。2024226日,经济管理学院组织教师教学创新大赛经验交流会。本次活动特邀曾获得山东省教师教学创新大赛等奖的教师为大家分享教学创新大赛经验,学院相关负责人和备战教学创新大赛团队人员参加。

首先,学院负责人介绍了本次创新大赛经验交流会的目的和重要性,指出教学创新大赛是对老师们开展教学改革的重要检验,是促进教师快速成长的有效途径和重要举措,希望老师们认真学习,将会议精神落实到备赛的各个环节。

其次,特邀教师做了参赛经验交流。一是详细解读了本年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛的通知文件,从大赛主题、大赛目标、大赛内容、参赛对象、组别设置等方面进行关键词分析。二是重点介绍创新成果报告的撰写,从课程内容重组、教学方法创新、教学环节创设、教学评估改革等方面结合自身团队创新成果报告进行详细介绍分析。三是重点介绍教学创新大赛的评分标准,从教学理念、教学内容、课程思政、教学过程等方面进行重点介绍,对照评分点在创新报告和课堂教学实录视频中要都有体现。最后,提醒各位老师要抓好“提前量”,抓住“关键点”,积极进行赛前的准备,并计划好全赛程的具体工作安排和时间节点。

本次交流会不但提高了参赛教师对创新大赛的认识,并为即将开展的教学创新大赛各项工作指明方向,进一步坚定了老师们参赛的决心与信心。