校邮合作——经济管理学院与德州邮政公司开展合作座谈会

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

为深化校企合作,推动产学研深度融合,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面。3月1日,经济管理学院党委书记、院长一行到中国邮政集团公司德州分公司进行合作洽谈。

会上,邮政公司负责人对集团公司业务、涵盖领域、与学院深厚合作渊源等方面进行了介绍,他表示可以从基地共建、大赛活动、人才培养等方向进行校企合作,构建高校与企业合作的桥梁。

学院负责人介绍了学院的基本情况以及各个专业的定位,当前在应用型大学本科专业建设过程中所进行的有效探索。在充分介绍学院学科特色和优秀毕业生资源的基础上,希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作,以党建共建、实习基地共建为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养等方面可以达成充分合作。

随后,一行参观了德州邮政公司营业网点及德州邮政公司电商直播基地,双方就集邮文创、电商直播业务等板块合作进行了有效商讨。

此次座谈会的开展是学院全面深化校企合作,进一步拓宽合作广度和深度的有效尝试,也是为应用型本科专业建设的有益探索。今后,学院将基于办学优势与特色继续开展深入、广泛、务实的校企合作,共商人才培养模式,构建应用型人才培养和就业育人工作长效机制,为地方经济发展培养高素质专业人才。

作者:经济管理学院李芳菲 张治晖 供稿审核人:张月青