TOP

经济管理学院开展“21天养成一个好习惯”活动
[ 录入者: | 时间:2019年05月26日 18:42 | 作者: | 来源: | 浏览:17次 ]

为进一步创建优良学风,促进学生成长成才,经济管理学院根据学生的特点,选择学生乐于接受的打卡学习形式,开展第一期“21天养成一个好习惯”活动,全院406名同学参加活动,有378名同学参与完成打卡,参与完成率93%。

在心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。这是说,一个人的动作、或想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法。经济管理学院通过开展“21天习惯养成计划”活动,旨在帮助学生养成良好的学习生活习惯。该活动要求同学在每完成一个一天任务后通过朋友圈、微信群晒照片,进行打卡记录。活动结束后,我院将根据打卡情况,选出表现优秀的个人奖励。

“21天养成一个好习惯”活动是经济管理学院“诚信做人 文明修身”系列活动之一,我院将总结好第一期“21天养成一个好习惯”活动的经验,在六月对活动进行优化提升的基础上开展第二期活动,通过广泛发动学生营造良好的舆论氛围,使我院育人环境得到进一步优化,促进学生养成学习生活好习惯,为学生更好地成长与发展提供了良好的条件。


 


版权所有©德州学院经管系 联系电话: 0534-8985692
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023

管理登陆