经济管理学院开展“赓续红色血脉 弘扬革命精神”主题教育活动

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,进一步强化教师党员的党性修养。5月20日上午,经济管理学院赴齐河县劳模精神劳动精神工匠精神教育基地开展“赓续红色血脉 弘扬革命精神”主题教育活动。经济管理学院教师党员参加活动。

在教育基地,党员们依次参观了主题序厅、劳模精神馆、工匠精神馆、山东馆、时传祥纪念馆五个分展馆。展览陈设以对劳动、劳动者、劳模、工匠和高技能人才的高度赞颂为开篇,以劳模箴言、工匠箴言和经典故事为引领,创新应用AI技术及VR技术,全方位地展现劳模精神劳动精神工匠精神。

在基地讲解员引领下,党员干部们认真体验了“工匠”查询屏、“笑脸墙”、趣味问答、5G体验等多项互动设施,仔细浏览了劳模榜样的珍贵视频、照片、文献资料及实物,深刻领悟了各时期全国各地的劳动模范艰苦奋斗、勇于开拓、对党忠诚、奉献终身的红色精神,接受了深刻的党性洗礼,汲取了深厚的精神力量。最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓为共产主义奋斗终身的坚定决心和坚强信心。

通过参观学习,经济管理学院教师党员在接受了一次精神洗礼的同时,激发了担当意识。大家纷纷表示,将铭记党和国家的光辉历史,永远跟党走,赓续红色基因,传承“劳模、劳动、工匠”三种精神,以最坚定的信念、最饱满的热情、最充足的干劲,发扬“严真细实快”的工作作风,推动经济管理学院高质量发展再上新台阶。