经济管理学院第一教师党支部开展“新质生产力”解读、“红色经典,光影传承”红色观影暨雷锋活动月志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

3月是学雷锋活动月经济管理学院第一教师党支部积极响应号召,以雷锋精神为指引,面向学生党支部,于3月19日组织了以“党建引领 扬帆远航”为主题的公益党课:“新质生产力”解读、“红色经典,光影传承”红色观影暨雷锋活动月志愿服务活动以实际行动践行雷锋精神,引导同学们树立正确的人生观和价值观。

公益党课以“新质生产力解读”为主题,由第一教师党支部党员教师刘英华主讲,旨在深入解读新质生产力的内涵、特征及其在当今社会经济发展中的重要作用,为学生党员提供了一次宝贵的学习和交流机会。刘英华老师首先对新质生产力的概念进行了界定,指出新质生产力是以科技创新为主导,实现关键性颠覆性技术突破而产生的生产力,具有高科技、高效能、高质量的特征。随后,详细阐述了新质生产力的构成要素,这些要素相互融合、相互促进,共同构成了新质生产力的核心力量。最后,强调了其创新驱动的关键性。新质生产力的提升不仅体现在经济效益上,更体现在社会效益和生态效益的全面提升上。通过本次公益党课的学习,同学们对新质生产力有了更加深入的了解和认识,也更加坚定了努力学习、为国服务、投身经济发展的信心和决心。

公益党课之后,第一教师党支部为学生党员组织了“红色经典,光影传承”红色观影活动,让同学们在观影的过程中深刻感受到了红色文化的魅力,进一步激发了他们的爱国热情和奋斗精神。

今后,第一教师党支部将继续秉承雷锋精神,推动志愿服务活动常态化、长效化。继续加强党员思想政治教育,引导大家深刻领会雷锋精神的内涵和价值,不断提高自身的政治素质和业务能力。同时,也将继续组织丰富多样的志愿服务活动,让党员们在实践中不断锤炼党性、提升境界。