经济管理学院党委召开2022年度党支部书记述职评议会议

作者: 时间:2023-02-03 点击数:

根据学校党委工作安排,结合学院工作实际,2月2日,经济管理学院党委召开2022年度党支部书记述职评议会议。学院全体党委委员、组织员、党支部书记以及教师代表参加了此次会议。

会议按照“一述一评”的方式组织开展。3名教师党支部书记和5名学生党支部书记依次从履职情况、存在的主要问题及原因分析、下步改进举措等方面进行了述职。学院党委书记张月青对各党支部逐一进行了点评,既肯定了各党支部书记在履行全面从严治党主体责任、抓实基层党建工作等方面的成绩,也指出了党支部在理论学习、与学术科研融合、战斗堡垒作用发挥、党建品牌创建等方面的不足,并对下一步基层党组织改进提升做出了具体指导意见。

会议指出,一是要认真学习好党的二十大精神,发挥基层党建的活力,在基层党建创新工作上着力,强化基层党组织政治功能和组织功能。二是要推进党支部规范化标准化建设,建立“党务月评”机制,推动党支部普遍做到七个有力,把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。三是要完善基层管理体系,建立党支部内部评比制度,着力推进各党支部的党建突破性项目,树立各党支部党建品牌特色。四是要完善基层党支部共建体系,搭建教师党员与学生党员互动交流与联学提升的平台。五是要明确教师、学生党支部间的差异性,抓住工作重点;教师党支部的重点在于把党建工作与专业业务发展相结合,在破解“两张皮”的问题上持续发力;学生党支部的重点在于对学生党员的思想政治教育,树立榜样,为学生指明道路。六是要注重党建工作过程性的凝练与提升,打造具有经管特色的党建研究成果。

会议认为,各党支部要坚定不移提升党建工作质量,坚定不移的全面从严治党、抓好抓实基层党建工作,为学校与学院的发展提供基层的政治保障、思想保障和组织保障。