首页 > 团学工作 > 正文

七彩童心——经济管理学院、纺织服装学院联合崇文社区举办“研学筑梦行”活动

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

为扎实开展好“大学生社区实践计划”,助力儿童友好城市建设,坚持“大学生走进社区”与“邀请社区中小学校学生走进校园”相结合,3月23日,经济管理学院、纺织服装学院联合袁桥镇崇文社区开展第一期“研学筑梦行”活动。社区部分师生及家长参加了此次活动。

在国家纺织面料馆德州学院分馆,讲解员围绕“科技、时尚、生态、传承”四大主题详细介绍了国家纺织面料馆的丰富展品。同学们纷纷对各种不同规格、色彩和图案的面料和风格、色彩、造型各异的服装设计产生了浓厚的兴趣。通过参观,同学们了解了我国源远流长、锦绣灿烂的纺织历史,以及蕴含其中的中华服饰文化中的智慧与情感、创新与包容,以及中国服饰的美学精神和科学精神。

在经济管理学院党建爱国主义教育基地,讲解员带领同学们通过红色革命先烈、红色大讲堂、有声党史学习站、青年寄语等多个部分的参观,清晰直观的领略了中国共产党的光辉历程,激励着青少年赓续英烈精神,汲取奋斗力量,传承爱国情怀,发扬红色品格。

研有所思,学有所获。经济管理学院将持续结合实际,充分发挥校园资源优势,练好内功,提升研学课程质量,吸引更多的社区青少年通过研学实践中开阔眼界,在“行走的课堂”中增长见识、收获新知。

(作者:经济管理学院 李芳菲 张治晖  审核:张月青)