首页 > 教务教学 > 正文

工商管理专业数字化转型研究虚拟教研室正式启动

作者: 时间:2022-12-19 点击数:

20221217日,由德州学院经济管理学院发起,山东管理学院工商学院、山东工商学院工商管理学院、中国海洋大学管理学院、哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院、新道科技股份有限公司共同参与建设的工商管理专业数字化转型研究虚拟教研室正式启动。教研室全体成员以不同形式与会并做发言。

教研室主任,德州学院经济管理学院工商管理系主任李会军副教授主持会议,并对教研室发起的背景、教研室成立的目的与任务等做了说明。

山东工商学院工商管理学院副院长杜恒波教授、中国海洋大学管理学院副院长李志刚教授、哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院副院长冯泰文教授、山东管理学院工商学院院长胡忠任教授委托工商管理系主任王善臣老师、新道科技股份有限公司数字化方案服务经理于海洋先生、德州学院经济管理学院副院长王彬副教授分别就各自学院的工商管理专业发展状况、在数字化转型方面的认识和实践等做了报告。

德州学院经济管理学院院长杨颖教授做了总结发言。杨颖教授回顾了与各个院校和新道科技的合作经历,指出虚拟教研室成立的重要意义和未来对各校工商管理专业发展可能产生的价值,对虚拟教研室未来运行的模式和合作机制等提出了专业的意见和建议。

工商管理专业数字化转型研究虚拟教研室是经济管理学院积极响应我校虚拟教研室建设的要求而发起成立的,教研室采用虚拟、开放、共建、共享的基本模式,是一个区域型、教学研究型的虚拟教研室,目前教研室已拥有来自我省五所高校和一家企业的十多位专家成员。下一步,教研室将加大校际合作交流,积极开展建设,搭建专业转型研究平台,不断提升专业建设水平,力争早日建成省级虚拟教研室,全面推动经管学院专业数智化转型进程。