首页 > 党建工作 > 正文

经济管理学院开展2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会

作者: 时间:2024-01-19 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,根据学校有关通知要求,结合经济管理学院实际,1月18日,经济管理学院举行2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会。学校党委委员、副校长单振涛列席参加并指导。

会上,学院3位教师党支部书记和5位学生党支部书记分别进行2023年度党支部书记履行全面从严治党责任述职和2023年度党支部书记抓基层党建述职,学院党委负责人针对党支部规范化建设、党建品牌落实、党员教育管理、党支部作用发挥、志愿服务品牌等多个方面对各支部书记的述职进行逐一点评。学院党委委员、组织员等对党支部书记述职进行评议打分,党支部书记互评打分。

学校党委委员、副校长单振涛指出,一年来,学院各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党政治责任,取得很多新进展新成效。学院此次述职评议程序规范、组织严密,特别是围绕问题谈打算,主动找问题找短板,发挥了此次述职评议会应有的作用。

他强调,基层党支部建设关乎党的建设大工程,抓支部建设一是要紧紧抓住政治建设这一根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从习近平总书记关于党的建设的重要论述中找思路、寻方法,坚持用党规党纪严格规范要求支部党员,开展好“政治体检”;二是主动担当作为,全面深化进行党支部标准化、规范化建设。发挥全国样板党支部示范引领作用,高标准、严要求,全面带动基层党支部提质增效;三是聚焦“一融双高”,找好党建与事业发展相结合的发力点,打造党建品牌,转化为业务发展内驱力。

下一步,学院将以此次述职评议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位压实工作责任,抓紧抓严抓实支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在全面从严治党和抓基层党组织建设工作中取得新成效。

(作者:经济管理学院李芳菲 张治晖 供稿审核人:张月青)