TOP

转发:德州学院对高层次人才实行专业技术职务津贴的暂行办法20111116
[ 录入者: | 时间:2013年12月22日 13:39 | 作者: | 来源: | 浏览:538次 ]

附件4:

德州学院对高层次人才实行专业技术职务津贴的暂行办法

为进一步加强人才工作,促进我校教学、科研工作不断上水平,充分调动广大教师的积极性和创造性,对高层次人才实行专业技术职务津贴,特制定本办法。

一、范围

教学单位具有教授、副教授职称的人员,从事一线实验教学的高级实验师按副教授对待。

二、津贴数额及发放标准

教授500元/月,副教授200元/月,每学年发放一次。

(一)教授

1.每学年教学工作量为180学时以上,思政系列完成本院系承担《公民素质教育》、《大学生就业指导》课程的平均工作量以上且学生工作无重大失误,科研分满6分或教研科研分满10分(教研科研分为前三年分数的平均数,下同),专业技术年度考核达到“称职”以上者,全额享受教授津贴。

2.每学年教学工作量为120学时以上,思政系列完成本院系承担《公民素质教育》、《大学生就业指导》课程的平均工作量2/3以上且学生工作无重大失误,科研分4分以上或教研科研分7分以上,专业技术年度考核达到“称职”以上者,享受津贴的1/2。

3.每学年教学工作量60学时以上,思政系列完成本院系承担《公民素质教育》、《大学生就业指导》课程的平均工作量1/3以上且学生工作无重大失误,教研科研分2分以上,专业技术年度考核达到“称职”以上者,享受津贴的1/5。

4.每学年教学工作量不满60学时,思政系列完成《公民素质教育》、《大学生就业指导》教学工作量不满平均工作量的1/3,或教研科研分不满2分者,不享受此项津贴。

(二)副教授

1.每学年完成教学工作量220学时以上,思政系列完成本院系承担《公民素质教育》、《大学生就业指导》课程的平均工作量以上且学生工作无重大失误,科研4分以上或教研科研8分以上,专业技术年度考核达到“称职”以上者,方可享受足额津贴。

2.每学年完成教学工作量150学时以上,思政系列完成本院系承担《公民素质教育》、《大学生就业指导》课程平均工作量2/3以上且学生工作无重大失误,科研2分以上或教研科研4分以上,专业技术年度考核达到“称职”以上者,享受津贴的1/2。

3.每学年教学工作量不满150学时,思政系列完成《公民素质教育》、《大学生就业指导》教学工作量不满平均工作量的1/3,或科研分不满2分或教研科研不满4分者,不享受此项津贴。

三、考核

1.教学工作量、教研分由教务处负责审核,思政系列教学工作量由学生处负责审核,科研工作量由科研处负责审核,专业技术年度考核由组织(人事)部负责。每学年审核一次。

2.审核结果由组织(人事)部汇总后报学校审批。

四、本办法由组织(人事)部负责解释。

 


版权所有©德州学院经管系 联系电话: 0534-8985692
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023

管理登陆