TOP

转发:德州学院引进高层次人才暂行办法20111116
[ 录入者: | 时间:2013年12月22日 13:36 | 作者: | 来源: | 浏览:372次 ]

附件1:

德州学院引进高层次人才暂行办法

为全面落实全国、山东省人才工作会议精神,根据全国、山东省中长期人才发展规划纲要(2010——2020年)的要求,我校大力实施“人才兴校”战略,为了更好地吸引国内外优秀高层次人才来我校工作,加快建设一支规模适当、素质优良、结构合理、充满活力的教师队伍,为打造应用型人才培养特色名校、申请硕士学位授予权和创建德州大学提供必要的人才保障,特制定本办法。

一、引进对象

(一)两院院士,长江学者,“国家杰出青年基金”获得者。

(二)泰山学者,省级有突出贡献的中青年专家和学科带头人,博士生导师。

(三)重点学科建设急需的教授(年龄一般不超过45周岁)。

(四)博士后流动站出站人员,博士研究生(同时具有博士学历、博士学位)。

二、引进程序

(一)人才引进工作在学校人才工作领导小组统一领导下,根据省、市事业单位公开招聘工作的有关规定,由组织(人事)部牵头,教务处、科研处、各教学单位通力合作,采取多种有效形式,确保高层次人才引进工作的顺利完成。

(二)应聘者要提供本人情况简介、学历学位证书、论文论著、科研成果及获奖证明等材料,由组织(人事)部进行资格审查。

(三)组织(人事)部根据省、市事业单位公开招聘工作的有关规定,成立招聘人才工作考核小组,对拟引进人才的思想道德、学术水平、学术成果、教学等情况进行全面考察,符合条件的,报学校人才工作领导小组同意后予以办理录用手续。

(四)引进人才报到后,由组织(人事)部统筹协调有关部门办理接收手续,落实相关优惠待遇。需办理的生活、工作等具体事务由所在单位负责。

三、相关待遇

(一)对两院院士、长江学者、“国家杰出青年基金”获得者、泰山学者、省级有突出贡献的中青年专家和学科带头人、博士生导师、重点学科建设急需的教授等领军型人才,采取一人一议、一事一议的办法协商相关优惠待遇。

(二)博士研究生(包括博士后流动站出站人员)

1.提供住房补贴5-10万元,用于购买住房(第一年先行支付2万元,其余的分八年支付,每年支付1/8;在德州购房的,可按借款一次性支付,每年冲销1/8)。

2.享受德州市政府当年提供的安家补助费。

3.来校工作前三年每月享受1000元生活补助。

4.根据科研情况,提供科研启动费2-5万元。

5.无高级职称的,符合学校有关规定的一年后在校内享受副教授有关待遇。

四、有关要求

1.组织(人事)部会同教务处、科研处、有关教学单位与引进的高层次人才签订教学、科研合同。

2.参照《德州学院关于学科带头人的管理办法》对引进的两院院士、长江学者、“国家杰出青年基金”获得者、泰山学者、省级有突出贡献的中青年专家和学科带头人、博士生导师、重点学科建设急需的教授等高层次人才进行考核。

3.对引进的人才,实行年度考核,考核不合格者,解除聘用合同,并退还享受的相关待遇。

4.提供的科研启动费的使用,根据《德州学院科研管理条例》有关规定执行。

5.引进的各类人才,在我校服务期至少八年。

五、本办法由组织(人事)部负责解释。

 


版权所有©德州学院经管系 联系电话: 0534-8985692
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023

管理登陆