TOP

校长冯健主持召开学校审核评估评建工作调度会
[ 录入者: | 时间:2016年04月11日 17:06 | 作者: | 来源: | 浏览:104次 ]

校长冯健主持召开学校审核评估评建工作调度会

4月5日下午,学校在综合楼四楼报告厅召开德州学院审核评估评建工作调度会。评建工作各工作组全体人员、各教学单位处级干部和部分系(部)主任代表参加会议。

会议的主要内容是:传达2016年教育部审核评估参评学校(第三期)工作培训会议精神,讲解审核评估要点,下达教学单位自评自建工作任务,推进评建工作开展。会议由校长冯健主持。

校长助理、教务处处长李永平传达了2016年教育部审核评估参评学校工作培训会议精神。

党委副书记季桂起依据《普通高等学校本科教学工作审核评估范围》,结合我校实际,从审核评估的目的与原则、审核评估的内涵、审核评估的考察重点、审核评估的项目与要素以及自评自建的理念与要求等方面,向与会人员深度解读了相关内容。季桂起还就第一阶段教学单位的自评自建工作任务作了具体部署。

校长冯健总结会议,就进一步推进学校自评自建工作高效有序开展,提出了四点工作要求:

一是加强宣传和学习,提高思想认识。各院部、各部门要组织开展形式多样的宣传教育,引导本单位师生充分认识审核评估的重要性,特别是发动全体教职员工、同学们,积极参与到审核评估的自评自建工作中;要进一步加强对审核评估内涵的学习和研究,深刻理解审核评估的内在要求,特别是要深刻理解审核项目、审核要素、审核要点的内涵,工作要求与标准,把思想认识统一到提升质量、强化内涵建设的高度上来。

二是严明工作纪律,提高工作执行力。离评估组进校评估评仅有50多天的时间,时间紧、任务重,全校上下都要集中精力,全身心地投入到评建工作中去,全员参加,全力以赴。各工作组、各单位都要按照学校评建办和各工作组的工作计划安排,各院部要按照学校下达的教学单位自评自建工作任务清单,抓好落实。每一项工作,要落实到人,按时间、按要求完成好任务。在评建过程中,学校将实行评建工作通报制度,督促推进工作的落实;将对工作积极主动、付出辛勤劳动、表现突出的,给予表彰;对因慵、懒、散而耽误工作,给学校评建工作带来不良影响的,将追究单位和个人的责任。

三是领导干部要切实承担起责任。领导干部都要深入一线,身先士卒,带领广大师生以饱满的精神状态,以强烈的事业心和责任感投入到评建工作中,攻坚克难,全力以赴做好评建工作。

四是继续做好十三五规划的编制与修改工作。冯健就规划编制与修改工作提出要求,他指出,一要提高认识。编制规划是加强学习调研、理清思路、统一思想的过程,不要把编制规划看作是务虚的工作,要把编制规划与促进当前的工作紧密结合起来;二要提高标准。要把质量提升年活动的要求渗透到编制规划中去,强化责任意识、目标意识和问题意识,立足创建地方性应用型高水平大学的办学目标和学校实际,坚持科学性与前瞻性相结合,坚持继承创新与学习借鉴相结合,坚持定性与定量相结合,编制好规划。要加强班子研讨、征求师生意见,并邀请分管(联系)校领导指导,切实做好规划编制工作;三要按时完成编制任务。各单位、各部门要严格按照学校统一要求,于4月10日以前把各专项规划、院部规划提交发展规划处。学校将组织论证,修改后将学校规划、专项规划提交校长办公会、党委会研究,行文公布。

 


版权所有©德州学院经管系 联系电话: 0534-8985692
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023

管理登陆