TOP

我院寒假期间走访慰问建档立卡家庭困难学生
[ 录入者: | 时间:2019年01月19日 10:47 | 作者: | 来源: | 浏览:47次 ]


1月17日-18日,德州学院经济管理学院党总支书记李敬华、副书记张锋、团总支书记马良、辅导员刘爱敏一行四人赴临沂市沂南县岸堤镇池畔村、临沂市费县张庄乡北石沟村、滕州市湖滨镇西周村看望慰问经济管理学院建档立卡家庭困难学生,将学校的关怀和老师们的祝福送到学生家中,并送上慰问金和大米、食用油等慰问品。

走访过程中,党总支及辅导员老师们详细了解学生的家庭情况和实际困难,向家长介绍了学生在学校的学习和生活情况,鼓励学子克服困难,要珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,将来能够回报家长、回报学校、回报社会。受访学生家长对学校给予孩子的关心和资助表示感谢,并表示将努力克服一切困难,积极配合学校把学生培养成才,不辜负国家和学校的关怀和期望。

开展家庭经济困难学生走访,是德州学院经济管理学院实施学生资助工作精细化和精准化管理的一项重要举措。通过走访慰问活动,不仅给家庭贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和支持,让贫困学生及家长们感受到学校大家庭的温暖,促使学校与学生家庭形成良性互动和教育合力,形成家校共同育人的良好效果。


 


版权所有©德州学院经管系 联系电话: 0534-8985692
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023

管理登陆